Le Celta Vigo remporte une victoire palpitante contre Villarreal

Résumé du match

Lors d’une rencontre électrisante en Liga le 5 mai 2024, le Celta Vigo s’est imposé 3-2 contre Villarreal. Le match, qui s’est déroulé en Espagne, a tenu les fans en haleine jusqu’au coup de sifflet final, les deux équipes faisant preuve d’un talent et d’une détermination louables. Malgré la performance fougueuse de Villarreal, c’est le Celta Vigo qui est sorti victorieux, s’emparant de points cruciaux au classement du championnat.

Moments clés

Faits saillants de la première mi-temps

Le match a démarré sur les chapeaux de roue avec l’ouverture du score de Villarreal à la 12e minute par Alberto Moreno, assisté de Dani Parejo. Le Celta Vigo a réagi fortement, obtenant un penalty que Iago Aspas a transformé à la 22e minute, égalisant le score. La première mi-temps a connu son lot de drame avec Santi Comesaña de Villarreal recevant un carton rouge à la 17e minute, désavantageant l’équipe visiteuse. Jørgen Strand Larsen a ensuite donné l’avantage au Celta Vigo à la 39e minute, concluant la première mi-temps avec une avance de 2-1 pour les locaux.

Dynamique de la deuxième mi-temps

La deuxième mi-temps s’est poursuivie avec la même intensité, Gonçalo Guedes égalisant pour Villarreal à la 65e minute, mettant en place une fin de match haletante. Cependant, Tasos Douvikas est devenu le héros du Celta Vigo, inscrivant le but de la victoire à la 82e minute d’une tête, assisté de Iago Aspas. Malgré les efforts de Villarreal pour sauver un point, la défense du Celta Vigo a tenu bon, s’assurant une victoire mémorable.

Conclusion

Le match s’est terminé par une victoire 3-2 du Celta Vigo contre Villarreal. Cette victoire témoigne de la résilience du Celta Vigo et de sa capacité à capitaliser sur les moments critiques. Villarreal, malgré un infériorité numérique en début de match, a fait preuve d’un esprit de riposte louable, mais n’a pas été à la hauteur. Les deux équipes ont fait preuve d’un excellent football, offrant un spectacle divertissant aux fans.